Unsere Speisen in der Übersicht

Spezialitäten vom Schwein

  • Schweinelendentopf:
    - Medaillons in Pilzrahmsoße
    - Medailions in Pfefferrahmsoße
  • Schweinelende im ganzen, pikant gewürzt
  • Schweinelende gefüllt:
    - mit Backpflaumen
  • Gewürzter Rollbraten vom Kamm, gefüllt mit Zwiebeln
  • Kasseler Kamm, zart, mild geräuchert
  • Kräuterkotelett
  • Kräuterkamm, pikant mit Knoblauch gewürzt
  • gerollter Schweinebauch, gut gewürzt
  • Schweinebraten nach “Hausfrauen Art” mager oder auch durchwachsen,
    geschmort, mit Soße
  • Schnitzelpfannen:
    - mit Champignons und Zwiebeln
    - mit Tomatensoße und Käse
  • knusprig gegrillte Leiterchen, auf Wunsch auch zur Krone gebunden
  • Sahnegeschnetzeltes mit Champignonrahmsoße
  • Geschnetzeltes vom Schwein nach Gyros-Art gewürzt
  • Zwiebelsteaks vom Schwein, zwei verschiedene Größen
  • Schnitzel, paniert verschiedene Größen
  • Cordon-bleu vom Schwein, zwei verschiedene Größen
  • Frikadellen, verschiedene Größen
  • Grillschinken, mit knuspriger Schwarte, zart und saftig
  • gebackener Fleischkäse, fein-zerkleinert, grob, grob mit Röstzwiebeln oder
    als Pizzafleischkäse
  • Grillhaxen vom Schwein, auch halbiert
  • Schlauchrippchen, saftig, herzhaft, im Ganzen oder auf Wunsch bereits geschnitten

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Spieße

  • Schweinefleischspieß mit Paprika, Dörrfleisch und Zwiebeln
  • Rindfleischspieß mit Dörrfleisch und Zwiebeln
  • Rindfleischspieß mit Dörrfleisch und Backpflaumen

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Spezialitäten vom Rind / Wild

  • Rinderschmorsteaks mit einer Rotweinsoße oder mit Pfefferrahmsoße
  • Rinderbraten, nach “Hausfrauen Art” mit Soße
  • gepökelte Ochsenbrust mit Meerrettichsoße (rechtzeitige Vorbestellung nötig)
  • Rinderroulade mit Soße (verschiedene Größen)
  • Wildgulasch, Hirsch- oder Wildschweinbraten

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Spezialitäten vom Lamm

  • Lammkeulenbraten, zart und saftig, pikant gewürzt
  • Lammhaxen, knusprig gegrillt, lecker gewürzt
  • Lammtopf: Zartes Lammfleisch in einer pikantes Soße Aioli
  • Römertopf: Lammkeule mit grünen Bohnen und Kartoffeln, im Römertopf geschmort
    (auch zum selber backen mit Backanleitung)

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Spezialitäten vom Geflügel

  • Hähnchenschenkel
  • Hähnchennuggets
  • Knusperschnitzel
  • Putenbraten gerollt, natur oder gefüllt mit Backpflaumen
  • Hähnchenbrustfilet auf meditteranem Gemüse mit Kartoffeln
  • Reispfanne indonesisch mit Hähnchenfleisch, Zuckerschoten und versch. Gemüse
  • Putenpfanne, verschiedene Sorten
  • Putengeschnetzeltes mit Currysoße und Früchten
  • Putengeschnetzeltes mit Champignonrahmsoße

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Spezialitäten vom Fisch

  • leckere spanische Paella mit Hähnchenfleisch,
    Garnelen, Paprika, Tomaten und Meeresfrüchten
  • verschiedene Fischpfannen mit pikanten Soßen und Gemüsevariationen
  • gebackenes paniertes Fischfilet vom Seelachs
  • Lachsfilet im Aroma-Kräuter-Säckchen
  • Lachsfilet auf Blattspinat

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Pasta und Italienische Spezialitäten

  • Tortellini mit Tomatensoße
  • Tortellini mit Käse-Sahnesoße
  • Spaghetti Bolognese
  • Spaghetti mit verschiedenen Pesto, auch mit Gambas
  • Lachsnudeln
  • Lachslasagne mit Spinat, mit Käse überbacken
  • Schweinesteak Saltimbocca mit Weißweinreduktion
  • Putenschnitzel Milanese im Ei-Käsemantel,
    dazu Tomatensoße

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Beilagen

  • Spätzle
  • Nudeln, verschiedene Sorten
  • Sahnekartoffeln (Kartoffelgratin)
  • Bratkartoffeln mit Dörrfleisch und Zwiebel
  • kleine runde Bratkartoffeln, gegrillt
  • Kartoffelklöse, halb und halb
  • Semmelknödel
  • Speckknödel
  • Kartoffelrösti
  • Kroketten, Countryspalten
  • Folienkartoffel, auch mit Kräuterquark oder Knoblauchdip
  • Blumenkohl-Broccoli überbacken mit einer Hollandaise
  • Gemischte Gemüseplatte: Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Broccoli, Prinzessbohnen,
    mit einer Soße Hollandaise oder einer Kräuterrahmsoße
  • Gemüse aller Art je nach Saison: Spargel, Rosenkohl, Rotkraut, Schwarzwurzel usw.

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Salate

Je nach Jahreszeit verschiedene frische Blattsalate wie z.B.

  • Kopfsalat, Radicchio
  • Eisbergsalat, Lollo Rosso
  • gemischter Salat, Endiviensalat
  • Rucola mit Cocktailtomaten und Balsamico-Dressing
  • und alles was der Markt und die Saison hergeben.

Dazu verschiedene Dressing, wie:

  • Essig-Öl oder Joghurtdressing
  • Balsamico-Dressing, Knoblauchdressing
  • Kräuterdressing

Oder unsere angemachten Standards

  • Norddt. Krautsalat, Farmersalat ( Möhren und Sellerie)
  • Gurkensalat mit Sahne, Kartoffelsalat, Nudelsalat
  • Lauchsalat, Paprika-Mais-Salat
  • Karottensalat
  • Tortellinisalat

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Dessert

  • Rote Grütze mit Vanillesoße
  • frischer Obstsalat
  • Mouse au Chocolate
  • Mascarponecreme mit Sauerkirschen
  • Vanillemouse mit Fruchtsoße
  • Apfelschaum mit Zimt verfeinert
  • Omas Schokoladenpudding mit Vanillesoße
  • oder vielleicht eine herzhafte Käseplatte

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Süßes, nicht nur zum Dessert

  • Germknödel, gefüllt mit Pflaumenmus, dazu Vanillesoße
    oder Butter mit Mohn und Puderzucker
  • Buchteln mit Vanillesoße
  • Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott, mit und ohne Rosinen
  • Reibekuchen mit Apfelmus

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Soßen und Dips

  • Sahnemeerrettich
  • Preiselbeermeerrettich
  • Tzaziki
  • Graved-Lachs-Soße
  • Knoblauch-Dip (Mayo)
  • Pilzrahmsoße
  • Pefferrahmsoße
  • Zigeunersoße
  • Paprikarahmsoße
  • Roquefortsoße

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Vegetarisches

  • Jägerkartoffeln: frische Champignons gebraten mit Zwiebeln und Kartoffeln
  • Frische Champignons, gebraten
  • Gemüse-Kartoffelauflauf
  • Reisauflauf mit Tomaten und Schafskäse

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Wochenspeiseplan

Hier finden Sie unseren aktuellen Wochenspeiseplan zum Download

Schlemmerangebote

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Partyservice

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Partyservice Mo. - Sa. täglich bis 19.00 Uhr
Sonntag nach Absprache

Öffnungszeiten Metzgerei
Mo.:geschlossen
Di. bis Do.:08.00 - 13.00 Uhr
15.00 - 18.00 Uhr
Fr.:08.00 - 18.00 Uhr
Sa.:08.00 - 13.00 Uhr
Öffnungszeiten Bistro/Mittagstisch
Mo. bis Sa.:08.00 - 14.00 Uhr
Mittagsmenü:11.30 - 14.00 Uhr